Согласие субъекта на обработку персональных данных

Я (далее – «Субъект»), предоставляю Согласие на обработку персональных данных (далее — «Согласие») на условиях, изложенных далее.
Предоставлением Согласия является постановка соответствующего флажка и нажатие кнопки «Отправить» при регистрации (подаче электронного заявления на обучение) на Интернет-сайте Оператора http://genealogicalforum.ru/2021
Действуя свободно, в соответствии со своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Субъект даёт согласие ИП Салтыковой Виктории Владимировне (ОГРНИП 315502700008688; юридический адрес: Российская Федерация, 127566, Москва, улица Бестужевых, дом 17, кв. 40) (далее – «Оператор») на обработку своих персональных данных в соответствии со следующими условиями:

1. Согласие дается на обработку следующих персональных данных Субъекта, не являющихся специальными или биометрическими:
  • фамилия, имя, отчество, пол;
  • дата рождения, место рождения, гражданство;
  • паспортные данные;
  • адрес электронной почты;
  • адрес местожительства;
  • образование квалификация и их уровень;
  • профессия место работы, должность;
  • контактные данные (телефон, факс);
  • фотографии;
  • профили в социальных сетях;
  • состояние здоровья, в том числе в части сведений об инвалидности и об ограничениях возможностей здоровья;
  • иная предоставленная Оператору информация, предоставляемая о Субъекте в связи с приемом, обучением, отчислением по образовательным программам Оператора.

2. Оператор может использовать общеотраслевую технологию «куки» (cookies). Куки – это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере, который использует Субъект, позволяющий Оператору сохранять персональные настройки и предпочтения Субъекта, а также собирать неличную информацию о нём.

3. Под обработкой персональных данных Оператором понимается действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, включая сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (в том числе и трансграничная) (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4. Субъект дает свое согласие на обработку персональных данных для следующих целей:
  • Идентификация Субъекта;
  • Взаимодействие с Субъектом, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся действий Оператора, а также обработка запросов и заявок от Субъекта;
  • Отправка Субъекту рекламных материалов и информации о специальных предложениях;
  • Обеспечение качественной работы сайта Оператора;
  • Оформление документов, подтверждающих оплату услуг Субъектом, и иных документов, связанных с действиями Субъекта на сайте Оператора;
  • Обеспечение взаимодействия между Субъектом и Оператором в целях оказания ему услуг;
  • Обеспечение исполнения нормативных и ненормативных правовых актов, а также решений, поручений и запросов органов государственной власти и лиц, действующих по поручению или от имени таких органов;
  • Анализ интересов Субъекта персональных данных, проведение его опросов;
  • Внесение записей о Субъекте персональных данных в системы управления проектной деятельностью; усовершенствование и улучшение управленческих процессов;
  • Формирование единого сообщества участников мероприятия.
5. Субъект персональных данных вправе направить Оператору запрос на уточнение его персональных данных, требование о блокировании или уничтожении в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными.

6. Субъект дает согласие на передачу Оператором своих персональных данных третьим лицам для оказания услуг Субъекту в соответствии с его запросом на сайте Оператора, либо иного аналогичного исполнения соглашения между Субъектом и Оператором, а также в целях проведения аудиторских проверок.

7. Персональные данные Субъекта обрабатываются до ликвидации Оператора.

8. Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта, в соответствии с принятыми локальными нормативными актами.

9. Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

10. Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных или его представителем путем направления письменного заявления Оператору или электронного сообщения по адресу post@genealogicalforum.ru. Согласие может быть отозвано при условии уведомления не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты прекращения обработки данных Оператором.

11. В случае отзыва Субъектом персональных данных или его представителем Согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

12. Настоящим Согласием Субъект подтверждает, что достиг возраста 18 лет.

13. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в пунктах 7 и 10 данного Согласия.